UNIVERSUM РАЗМЕТКА ТП С 20% МСШ

UNIVERSUM
ТУ 2053-036-9534576-2012
Предназначенан исключительно для профессионального нанесения дорожной разметки на автомобильных дорогах, аэродромах, открытых и закрытых паркингах c асфальтобетонным и цементобетонным покрытием.

РАСХОД

Рекомендуемый расход краски – 0,3-0,5 кг/м2.

ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВАНИЮ

Дорожное покрытие должно быть тщательно очищено при помощи штатной дорожно-эксплуатационной техники. Не рекомендуется нанесение термопластика Разметка ТП, ТП 5036 на старые линии разметки. При нанесении термопластика Разметка ТП, ТП 5036 на участках покрытий с шероховатой поверхностной обработкой необходимо убедиться в завершении процесса ее формирования (15–20 суток с момента завершения работ). Перед нанесением разметки термопластиком Разметка ТП, ТП 5036 место производства должно быть предварительно промерено и размечено в соответствии с дислокацией горизонтальной дорожной разметки (проектом) и ГОСТ Р 51256–99 или в соответствии с требованиями РЭГА 94. При нанесении разметки термопластиком Разметка ТП, ТП 5036 на участках покрытия со свежеуложенным асфальтобетоном необходимо следить, чтобы температура покрытия при производстве работ не превышала +80 °С.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА К РАБОТЕ

Краска готова к применению. В исключительных случаях допускается разбавление ацетоном, этилацетатом, бутилацетатом, толуолом и ксилолом. Не рекомендуется использование других видов растворителей и разбавителей. Разбавители, содержащее толуол, этилцеллозольв резко увеличивают время высыхания краски. Не допускается добавление разбавителей более 3%. Рекомендуется ставить в известность производителя о наиболее подходящей вязкости краски для вашего типа маркоагрегата (на основании практики).

НАНЕСЕНИЕ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ Universum ®

Убедитесь в отсутствии остатков в котле, несовместимых по приготовлению термопластов, и работоспособности узлов и агрегатов котлов. Установите в начале разогрева температуру +150 °С во избежание пригорания термопластика на дне котла. Постепенно загружайте котел термопластиком вместе с полиэтиленовой упаковкой, исключая попадание в котел грязной и влажной упаковки. Первоначальный объем загрузки котла – ¼ объема. После расплавления первоначального объема термопластика (визуально – хорошо перемешиваемый в котле расплав) загружайте котел по 5–7 мешков, обеспечивая тем самым его скорейшее расплавление. Внимание! Влажный вследствие хранения термопластичный материал приводит к вспениванию расплава. Установите рабочую температуру приготовления термопластика +185±5 °С, учитывая технологические особенности производства работ (температуру покрытия, тип покрытия, норму расхода материала и т.п.). Производите принудительное перемешивание материала при приготовлении после разблокирования лопастей смесителя. Не заполняйте котел более чем на 90% объема. Приготовьте до однородной массы. Контролируйте расплавление полиэтиленовой упаковки (если в котле видны куски плавкой упаковки – термопластик не однороден) и температуру расплава. Перед применением проверьте однородность расплава 2–3 сцеженных ведер (по завершении оценки однородности слить термопластик в котел). Загрузку расходного котла маркоагрегата производите через фильтровальную сетку размером ячеи не более чем 5х5 мм. Не перетертые в процессе приготовления расплава агломераты (остатки на сите) в котел не сбрасывать. Все работы по приготовлению термопластика необходимо производить допущенному к такому виду работ персоналу в специальной защитной одежде и средствах защиты дыхательных путей. Не производите приготовление термопластика в закрытых помещениях. Не допускать перегрева расплава и чрезмерно длительного приготовления во избежание ухудшения физико-механических и колорометрических свойств.